"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Заявление в Высший Совет при губернаторе Московской области

Прошу заинтересованных жителей Мытищ поддержать мое заявление в Высший Совет МО, направив аналогичные заявления в данную инстанцию по адресу: amo@mosreg.ru 

ЗАЯВЛЕНИЕ

    Прошу рассмотреть на заседании Высшего Совета МО 6 февраля 2015 вопрос: не существовало ли монопольное соглашение в Мытищинском р-не по поводу установления ставки налога на имущество физических лиц в размере 0,3%?
(Решение Совета депутатов г.п. Мытищи № 3/2 от 19.11.2014: http://nalog.ru/rn50/service/tax/d521031/  ,
Решение Совета депутатов г.п. Пироговский № 4/3 от 27.11.2014: http://nalog.ru/rn50/service/tax/d521032/  ,
Решение Совета депутатов с.п. Федоскинское № 3/3 от 0.10.2014: http://nalog.ru/rn50/service/tax/d521033/  )
По утверждению зам. главы районной администрации Мытищ А. Чуракова, решения приняты по рекомендации Правительства МО
(стр. 3 №4 газеты «Родники» за 16.1.2015,  статья «Имущественные налоги…»: http://flipper.pressa-online.com/issue.aspx?aid=1c7188ed-8e3e-45a1-9b95-38a90970fb1c&iid=136876#page=3&kw=  ).
В ней речь якобы шла об установлении высшей ставки 0,3% для всех муниципальных образований МО.
В период кризиса такое соглашение считаю антисоциальным и ухудшающим материальное положение жителей Мытищинского р-на.

  Прошу в связи с этим исключить из Совета муниципальных образований Московской области главу Мытищинского муниципального района Азарова В.С. и главу городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района Уланова Ю.Н.

И рекомендовать главам муниципальных образований Мытищинского р-на ставку данного налога к принятой в большинстве поселений и округов МО — 0,1 %:
(Красногорск. Одинцово, Ногинск, Королёв. Химки, Долгопрудный, Реутов, Подольск, Сергиев Посад, Пушкино, Коломна, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Егорьевск, Истра, Клин, Видное,Горки Ленинские, Луховицы, Люберцы, Можайск, Наро-Фоминск, Павловский Посад, Раменское, Руза, Ступино, Чехов:Шатура, Щелково, Монино, Балашиха, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Ивантеевка, Климовск, Лобня, Лыткарино, Орехово-Зуево, Серпухов, Фрязино,Электросталь и др.)»

С уважением, председатель ТОС.

One thought on “Заявление в Высший Совет при губернаторе Московской области

  • Виктор:

    На совещании ТОСов 15 апреля 2015г.,Глава Мытищ Казаков А.М. публично, при средствах массовой информации заявил ,что в 2016г. налог на имущество будет назначаться дифферинцированно от 0.1% до 0.3% от кадастровой стоимости, с учетом этой самой стоимости и площади имущества, бедные заплатят меньше богатые больше и это СПРАВЕДЛИВО . Так что всем кто обратился -БОЛЬШОЕ СПАСИБО. А так же претерпит изменение налог на землю для огородников и садоводов (в общем где на участке земли нельзя строить капитальные строения этот налог уменьшится с 0.3% которые сейчас до 0.15% )Эти дифферинсации согласованы с Московской областью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *