"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Пути-дорожки

На совещании в рамках строительного дня было рассмотрено несколько вопросов, связанных с транспортной инфраструктурой города.

По поводу реконструкции участка автомобильной дороги ул. Колпакова – от ресторана «Макдональдс» до дома № 40 по ул. Колпакова было высказано мнение, что дом необходимо сдавать вместе с участком этой дороги. Иначе люди просто не смогут выехать из города. В плотной пробке вместе с новосёлами встанут и жители микрорайона 17А. поэтому принято решение требовать с инвестора-застройщика ГК «ТЕКТА» график организации работ по строительству дороги и вернуться к рассмотрению этого вопроса через две-три недели.

В 2015 году продолжится реконструкция улицы Юбилейной – второй её половины от бульвара Ветеранов до ул. Мира. Представители компании-инвестора ГК «ПИК» отметили, что проект реконструкции прошёл все экспертизы и к работе можно приступать, но сдерживает необходимость перекладки газовых коммуникаций. Исполняющий обязанности главы городского поселения Мытищи Н.К. Бирюков рекомендовал внести ясность в этот вопрос в течение месяца и проинформировать муниципалитет о результатах. Кроме этого он обратил внимание представителей инвестора на необходимость соблюдения мер безопасности для пешеходов во время реконструкции этого оживлённого участка. С одной стороны улицы – густозаселённые микрорайоны №№ 16 и 17, а с другой – школа № 26. Также необходимо заранее определиться с выпиловкой зелёных насаждений, попадающих в зону реконструкции: выполнить это с максимальной осторожностью.

О строительстве пятого и шестого железнодорожного пути от Москвы по ярославскому направлению доложили представители ОАО «РЖД». При строительстве пятого пути на станции «Перловская» начнётся строительство пешеходного тоннеля, а до его сдачи планируется удлинить надземные пешеходные переходы на станциях «Перловская» и «Тайнинская». Для чего демонтируют крайнюю платформу и установят новые опоры. Проектировщики отметили, что при этом придётся убрать не менее 32 деревьев на липовых аллеях с той и другой стороны. Но, по их словам, руководством ОАО «РЖД» уже написано гарантийное письмо по восстановлению зелёных насаждений, а также устройству шумозащитных экранов.

Источник: http://mytischi-city.ru/content/news/info/78915/

4 thoughts on “Пути-дорожки

  • admin:

    Интересно, сколько денег РЖД выкинуло впустую, по крайней мере на ст. Тайнинская, на строительство новых заборов и турникетов, которые только недавно закончили и которые теперь опять будут ломать.

    • Виктор:

      И опять наша администрация нагло врет о количестве спиленных деревьев, впрочем, это у нее стиль работы такой — врать.32 дерева было спилено только на участке по ул. Железнодорожной, от ул. Фрунзе до пл.Тайнинская и еще, как минимум столько же ,на участке по ул. Железнодорожная от пл.Тайнинская в сторону от Москвы до МКАД, кроме лип спилили лиственницы (там же) в количестве не менее 15 шт.

      • Виктор:

        Как говориться -не было бы счастье, да несчастье помогло. Наконец-то построят подземный переход через Ярославское направление ж/д в районе пл. Перловская.

    • Виктор:

      А шумозащитным экраном они называют железный забор вдоль полотна РЖД?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *