"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Продвижение регистрации

Получили карту с границами ТОСа. Вместе с документом об утвержденнии этих границ подали заявление Председателю Совета депутатов Панову Е.А., входящий номер 143 от 29.10.2012 г. Ждем утверждения границ Советом депутатов и готовимся к конференции. Оказывается, что ТОС будет сформирован по территориальному принципу а именно только в 34 микрорайоне. А граница 31 микрорайона почти как раз проходит по нашему отсечению.Четная сторона 1-й Вокзальной улицы — 31 микрорайон, нечетная сторона 1-й Вокзальной улицы — 34 микрорайон. Так что в документах на Совет депутатов произошла корректировка ,помимо Ленинских переулков ушли 3-ри дома по четной стороне 1-й Вокзальной.

3 thoughts on “Продвижение регистрации

  • Андрей:

    А, как так получилось, что только 34 микрорайон получил ТОС, все же и вместе подписи собирали ? Объясните, что и как. Видимо свой «ленинский» придется создавать тогда в 31 мкр. Не поленитесь и подробно объясните в письме. Спасибо, заранее.

    • Виктор:

      Просто жители 31 микрорайона проявили низкую активность и было собрано всего 30 подписей на весь микрорайон, по сравнению с 34 -м это такой мизер, что подавать документы в 31 микрорайоне на формирование ТОСа нет никакой перспективы. Если люди не хотят отстаивать свои права, то за них это никакой «дядя» делать не будет. На сайте есть мой телефон, если вы готовы взять на себя организационную работу, то звоните, дам телефоны активистов с 31 микрорайона. С уважением, Виктор.

  • Рада узнать о единомышленниках. Мы организовались в 2010 году с боем. Дело доходило, чуть ли не до драки. В Раменском районе мы пока единственный ТОС. Остальные активисты по поселениям не могут организоваться уже в течении 2- 3 лет. Администрация ставит препоны, дела дошли до суда, суд встал на сторону администрации, испытываем страшное противостояние.
    На данный момент в марте этого года я стала депутатом Совета депутатов Раменского муниципального района. Вопрос по ТОСам вынесла на МО, пока активной поддержке с МО нет, но думаю, что, в конце концов найду нужную дверь и дело пойдет.
    В Егорьевском районе МО есть ТОС, который получает деньги из местного бюджета. Идет созидательная совместная работа жителей и администрации.
    В перспективе хочу сделать Совет ТОСов МО и выйти на Федеральный уровень.
    Призываю к объединению и сотрудничеству. Посмотрите наш сайт http://www.toscentral.ru/. Мы в контакте с ТОСом г. Видное «Старый город», ТОСом г. Люберцы, Инициативной группой по созданию ТОСа в п. Яхрома, Дмитровский р-н, по Раменскому району работаем с 3-м инициативными группами. Сильное противостояние властей.
    С уважением,
    Татьяна Вава – Председатель ТОС «Центральный» г.п. Быково, Раменского р-на МО, депутат районного совета от КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>