"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка

Авторы: А. Скокан, Р. Баишев, Е. Копытова, С. Каверина, О. Пономаренко, А.  Данилин, В. Бакеев, О. Крекотень, А. Пьянкова

Адрес: Мытищи , микрорайоны № 31 и №34

Заказчик: МОРТОН

Площадь общая: 176 га

Начало проектирования: 2013

Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка г. Мытищи охватывает 176 га территории между трассой РЖД Москва-Ярославль, Ярославское шоссе М8, от МКАД до Мытищинского вагоностроительного завода, на границе с которой в настоящее время строится двухуровневая автомобильная развязка.

Территория протяжённостью около 2,5 км и шириной 500-600 м имеет характер традиционного дачного посёлка. Безусловную ценность представляет исторически сложившаяся сеть улиц, образующая регулярного характера кварталы шириной около 70 метров, протянувшиеся от линии железной дороги к автомагистрали.

Несколько протяжённых продольных улиц как бы нарушая регулярность планировки посёлка, соединяют три узловые точки периметра – станцию электричек Перловская, автостанцию в районе торгового центра «XL» и станцию Тайнинская.Транспортная доступность, градоподобная обособленность территории в жёстких границах магистралей, наличие развитой исторической сети улиц и, одновременно, «рыхлая» в основном своём качестве застройка – все эти факторы свидетельствуют о возможности преображения территории в полноценную комфортную городскую среду с сохранением всех имеющихся здесь исторических и природных ценностей.

Бесконфликтная реконструкция застройки и всей городской ткани заключается в следующем:

  • Сохранение и инженерное оснащение существующей сети улиц;
  • Прогрессирующее замещение аварийных и ветхих строений на квартальную застройку средней этажности с сохранением ценных исторических и частных домовладений;
  • Формирование парково-общественной зоны с размещением школ, детских садов, поликлиник и малоэтажных домов вдоль продольных улиц.
  • Разработка и планомерное воплощение программы создания мест приложения труда населения в торгово-деловом периметре территории вдоль магистралей.

Источник: http://ostarch.ru/main/projects?id=132

zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_11 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_10 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_9 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_7 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_6 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_3 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_2 zastrojjki_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_1 zastrojjka_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_2 zastrojjka_mikrorajjonov__31_i__34_g_mytishhi_1

 

Дополнительная информация также по ссылке: http://www.yarea.ru/index.php/topic,22946.msg260259.html#msg260259

 

Комментарий ТОС:

Как и ожидалось, это не строительство только на месте ветхих муниципальных домов новых под расселение, а практически полный снос частного сектора. Поэтому ТОС категорически рекомендует:

  1. Ознакомиться с Постановлением от 17.01.2014 № 50 Об утверждении Положения о временном порядке подготовки документов (материалов) для внесения изменений в кадастровые сведения о земельном участке и согласно ему выбрать основной и вспомогательный вид разрешенного использования земельного участка для «Индивидуального Жилищного Строительства.» Это надо сделать всем, иначе эта «город-птица» нагадит вам в огород.
  2. Застраховать свою недвижимость от пожара, наезда техники и т. п., чтобы потом не рыдать на развалинах.
  3. Следить за объявлениями и обязательно прийти на публичные слушания по этому проекту (когда их назначат) .
  4. По возможности обсудить все это со своими соседями. В свою очередь ТОС через своих представителей, которых жители выбирали на конференцию, пойдут с разъяснениями по домам.

С уважением, Председатель ТОС

 

 

9 thoughts on “Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка

  • Александр:

    На схеме не понятно идёт под снос дом №7 по 2-му Ярославскому переулку или нет , если идёт то когда ?

  • Сергей:

    Если посмотреть внимательно и прочитать сайт мытищи, то видно что этот план расчитан на большое количество населения (много школ и садов) . Но лучше сделать этот район элитным с малым количеством населения и высоким качеством жизни. Поставить охрану, сделать платный въезд на территорию для посторонних, вместо того, чтобы строить высотки.

  • Наталья:

    Заказчик не МОРТОН — исправьте, пожалуйста.

  • знакомец:

    Заказчик ДК лидер групп

  • Виктор:

    Информация ,на тот период, была взята с сайта Архитектурного бюро «»Остоженка и с официального сайта Мытищинского муниципального района.Теперь то мы знаем ,что застройщик у нас «Лидер групп».Как только исправят информацию на перечисленных ресурсах ,сразу исправим свою.Да сейчас это и не важно.

  • А.К.Г:

    Доброго времени суток
    Подлежит ли сносу дом на ст. Тайнинская ул. Фрунзе 3к1?

  • Виктор:

    Смотрите обновленный список ветхих и аварийных домов на главной странице сайта . Размещен 2 июля 2015г.

  • Эдуард:

    Недопустимость такой застройки аргументирована многократно. Это незаконно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *