"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Генпланы нескольких подмосковных городов пересмотрят

Генеральные планы Люберец, Мытищ и нескольких других городов Московской области будут пересмотрены. Об этом сообщила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья.

«Мы смотрели генеральный план (Люберец — ред.). Генеральный план не утверждён, он отклонён от согласования. Там превышена плотность застройки, превышены все показатели», — сказала Оглоблина в прямом эфире телеканала «Подмосковье», во время передачи «Прямой разговор» с участием врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Она подчеркнула, что подобная ситуация сложилась и с генпланом Мытищ и ещё нескольких городов региона, все они также будут пересматриваться на заседаниях Градостроительного совета области.

«Сейчас он (генеральный план Мытищ — ред.) принципиально не может быть рассмотрен, так как там нарушены все показатели», — сказала Оглоблина.

Как подчеркнул Андрей Воробьёв во время прямого эфира, задача властей — создать удобную среду для жизни, а для этого необходимо, помимо прочего, учитывать и такие мелочи, как ширину дорог, наличие тротуаров и детских площадок.

Источник — «в Подмосковье»

PS. Граждане, обязательно ходите на публичные слушания, если хотите жить в частном доме, а не в многоэтажке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *