Иск группы истцов по обжалованию проекта планировки и межевания

Уважаемые административные истцы, добрый день.  Хорошая новость.

Мособлсуд (судья Воронин) принял иск группы истцов из 28 человек по обжалованию проект планировки и межевания. Цель убрать земельные участки из этого проекта.  Рассмотрение дела назначено на 23 октября 2019 года. Я планирую в октябре отвезти в суд иск по остальным гражданам (там более 80 человек). Кто еще желает присоединиться к иску, у вас есть время до 01 октября принести мне документы для подачи иска (доверенность и документы на землю). Звоните по телефону, все подробно объясню.

С уважением,
Юмашев Николай Станиславович,
адвокат, кандидат юридических наук
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, дом 73, стр. 3
Тел. + 7 (495) 980-65-80, доб. 1520
Моб.: + 7 (девять восемь пять) 410-42-90

9 комментариев

  1. Когда вы уже уймётесь ? Надо на вас в суд самих подать за упущенную выгоду.

      1. Этот дом у меня лишний , продавать его смысла нет , а так застройщик выкупит по рыночной цене и не важно в каком состоянии дом , хотя у меня в хорошем . Вы бы лучше занимались благоустройством территорий , развитием инфраструктуры, а не бегали бы судиться . Почему люди из-за вас должны жить в бараках ? Я тут прокатилась по городу и по посёлку ,толку от вашего тос- 0 . То что сквер выбили — молодцы , но этого мало . Налоги для чего мы платим ? Ни поликлиники ни школы нормальной нет . Для чего вы вообще нужны как тос? Не хотите иметь дело с застройщиком — добивайтесь этого всего от администрации города.

        1. Ольга, стесняюсь спросить, а Вы сами-то в ТОС вступили? Это прежде чем чего-то от рих требовать.

          Судя по истерике, дом у Вас без земли. Как Вы так умудрились, поделитесь ценным опытом.

          А «по судам», Ольга, бегают те кому есть чего терять. В том числе те, кто не «прфукал», как Вы, свою землю. Вот и я тоже в своё время побегал, и тоже свою скромную лепту в то, что Вы пока ничего не получили внёс :р

          1. Сергей , У меня земли 14.73 сотки , с чего вы так решили, что я что-то профукала ? Сверху написано же ,что дом лишний !
            По поводу вступления в тос- мне это не надо .
            А то что вы там где-то бегаете — это ваши проблемы …
            По поводу истерик Сергей -это относится больше к вам , я же расписала все по факту ! Удачи вам Сергей с вашей лептой )₽

        2. А тогда всё ещё смешнее, Ольга.

          Домик у Вас видимо не как у меня 21 года постройки, так что к 8 (минимум) лямам за землю Вы видимо и за дом как следует получить желаете, да вот беда — нормальную цену сейчас врядли дадут. Одна была надежда на застройщика. Печалька однако :)))

        3. «дом у меня лишний , продавать его смысла нет , а так застройщик выкупит» — вы меня простите, но как это понять?! А почему люди должны переехать из барака в новый дом, который им построят на моём участке? Идите лесом!!

  2. Ольга,нас в ТОСах 1035 человек и всем не нужна инфраструктура за счет их домов. Все прекрасно себя чувствуют отвозя детей в московские сады школы и т.п. Поэтому людям это 9-ти этажная застройка не нужна. А застройщик особо не хочет возводить таунхаусы и малоэтажку. И это его проблема. К тому же хочу вас огорчить, если мне память не изменяет, вы вообще в 4-й очереди застройки. а «Земельные Ресурсы» еще 1- ю не начинали. Так что лишний дом у вас — продайте или ждите лет 20-ть)). Пока застройщик может быть до вас дойдет. Что вряд ли, исходя из того, что большинство членов ТОСов не намерено продавать застройщику свои дома. Или так, что цена ему явно не понравится и он не купит. Поэтому мы идем своим путем, вы своим.

  3. Ну и что касается непосредственно ТОС. Ольга, вы наверное заметили все дороги заасфальтированы, шикарный сквер.Траву косят сухие деревья пилят.Наркоманов с закладками почти не стало.А сколько появилось новых красивых и ухоженных домов? Замечательных гостевых домов.Вот переход подземный через ярославское направление жд сделают и 7-я школа наполнится и преобразится. На нашей территории есть частный сад. Что делать, если администрация все кивает на застройщика, мол барин все сделает,да, но и мы не холопы. Выиграно множество судов и ВС в том числе, чем например моя собственность хуже чем собственности Земельных Ресурсов? Да ни чем! И дальше суды будут продолжаться пока администрация не поймет что людей устраивают их дома!! А муниципальные никто не мешает расселять застройщика только на их месте не появятся многоэтажки по ПЗЗ не хватит земли)).А вот блокированная 3-х этажная застройка- пожалуйста. Впрочем, вы знаете, на Новой Риге в поселках тоже по вашему нет инфраструктуры. Нет муниципальных школ, садов и больниц и ничего люди прекрасно себя чувствуют.Поэтому удачи вам во всем!))

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *