"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

О прошедших слушаниях

Уважаемые жители Восточной Перловки, выражаем вам большую признательность, что вы пришли на публичные слушания по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки городского округа Мытищи Московской области, которые состоялись 27 июня 2017 года в ДК «Яуза».

Ваше участие и ваши выступления на публичных слушаниях были очень важны. После проведения публичных слушаний, комиссия подготовит протоколы публичных слушаний и заключение по итогам публичных слушаний. Это очень важные документы, в которых должны найти отражение ваши выступления и решения, по которым вы голосовали. В комиссию вошли два наших представителя: Карачун В.А., Трофимова А.Г. Надеемся, что Администрация городского округа Мытищи сдержит свое слово, и в заключение комиссии найдут своё отражение основные изменения, которые необходимо внести в проекты Генплана и ПЗЗ, а именно:

  1. На картах Проекта генерального плана на территории микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи:

    1. Исключить зону планируемого строительства или освоения.

    2. Заменить функциональную зону многоквартирной жилой застройки (Ж1) на функциональную зону смешанной жилой застройки многоквартирными, блокированными и индивидуальными домами.

    3. Установить функциональную зону озелененных и благоустроенных территорий (Р1) на месте сквера, расположенного пересечении улиц Коллективная и Советская.

    4. Исключить новую автомобильную дорогу местного значения параллельно Ярославскому шоссе (обозначена на карте красной линией), дороги должны соответствовать по ширине и расположение существующим дорогам. Минимизировать размещение красных линий по участкам граждан.

  2. В таблице 2.3 «Параметры развития функциональных зон» текстовой части Проекта генерального плана в отношении территории микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи (номер функциональной зоны 65,69):

    1. В графе «Параметры развития функциональных зон» внести дополнения в следующей редакции:

      1. - новое строительство (индивидуальное жилищное строительство и блокированная жилая застройка):

      2. - этажность – не более 3 этажей;

      3. - коэффициент застройки жилыми домами – не более 40%.

  1. На карте градостроительного зонирования проекта правил застройки и землепользования на территории микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи:

    1. Установить территориальную зону застройки многоквартирными, индивидуальными и блокированными жилыми домами, учитывающую фактическое землепользование.

    2. Установить градостроительный регламент для территориальной зоны микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи, предусматривающий вид разрешенного использования земельного участка «для индивидуального жилищного строительства» и «блокированная жилая застройка» со следующими параметрами:

      п/п

      Наименование ВРИ

      Код (числовое обозначение ВРИ)

      Предельные размеры земельных участков (кв. м)

      Максимальный процент застройки,

      в том числе в зависимости от количества надземных этажей

      Минимальные отступы от границ земельного участка (м)

      min

      max

      1.

      Для индивидуального жилищного строительства

      2.1

      300

      3 000

      40%

      3

      2.

      Блокированная жилая застройка

      2.3

      200

      3 000

      1 эт. — 59,0%

      2 эт. — 50,8%

      3 эт. — 44,1%

      0

    3. Установить территориальную зону парков (Р1) на месте сквера, расположенного на пересечении улиц Коллективная и Советская.

    4. В зонах ОД-1 и ОД-2 предусмотреть в качестве вида разрешенного использования земельных участков – индивидуальное жилищное строительство.

    Мы обязательно будем информировать вас о том, как происходит процедура подготовки заключения по результатам публичных слушаний. Эта информация будет размещаться на нашем сайте. Ещё раз большое спасибо вам за активную жизненную позицию.

    Председатель ТОС «Восточная Перловка» Карачун В.А.

    Председатель ТОС «Микрорайон 31» Трофимова А.Г.

2 thoughts on “О прошедших слушаниях

  • Татьяна:

    В свою очередь, от имени жителей Восточной Перловки хочу выразить благодарность активу Тос за ваш вклад в отстаивании наших общих интересов. Будем надеяться, что ваша активная жизненная позиция и компетентность помогут нам вместе отстоять наше право быть собственниками на своей земле.

  • Вячеслав Куклин:

    Почему после слушаний и принятых предложений мы вновь сталкиваемся в враньем властей. На слушаниях было заявлено,что без проблем будут изменены документы на землю по обслуживанию дома на то что сейчас законом прописано. И опять Кольцова пишет отписки и не возможно произвести изменения в соответствии с законом?? Люди мучаются 1-2 Ярославский переулок и почему ТОС не может оказать пенсионерам нормальную помощь в этом??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>