"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

Победа!

Уважаемые жители микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи. Мы победили благодаря нашим совместным стараниям. Поздравляю вас! Мы с вами два года бились с администрацией г. Мытищи, в итоге решение московского областного суда отменили и 05 декабря 2016 года Верховный суд РФ согласился с нашими доводами и признал правила землепользования и застройки микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи недействующими в части их несоответствия Генеральному плану г. Мытищи. Примерно через две недели появится мотивированное определение суда, и там мы всё прочитаем. Как его получим, то сразу разместим его на сайте ТОС «Восточная Перловка».

Теперь будем готовить документы для обжалования проекта планировки и межевания в Московский областной суд.

Пока не приняли новый Генплан, пожалуйста, собственники земельных участков с указанием «для обслуживания жилого дома», переводите их в срочном порядке в «ИЖС», те, кто собирается что-либо строить или реконструировать, подавайте документы для получения разрешения на строительство или реконструкцию сроком на 10 лет (см. ч. 19 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ). Администрация не сможет Вам отказать, так как Правила землепользования и застройки в части их противоречия существующему Генплану г. Мытищи отменены.

Но, самое ГЛАВНОЕ, это не допустить, чтобы при принятии нового Генерального плана, Администрация г. Мытищи протащила через публичные слушания те изменения в существующий Генплан, с которыми мы всё это время боролись.

Спасибо тем, кто подписал нашу петицию. Мы собрали около 1700 подписей. Уверен, что это повлияло, когда ВС РФ выносил решение.

С уважением, председатель ТОС «Восточная Перловка» Карачун В.А.

8 thoughts on “Победа!

  • Виктор:

    Если хотя бы половина от 1700 человек придет на публичные слушания по Ген. плану с замечаниями в письменном виде, которые мы совместно подготовим, а другая половина передаст свои замечания через администрацию в комиссию по публичным слушаниям по Ген. плану ГО Мытищи.Поскольку большой зал РДК «Яуза » вмещает всего 600 человек. То наша аргументация будет для них вполне убедительной.Дата публичных слушаний по Ген. плану нам пока не известна.По информации все это будет в 1-м квартала 2017г.

  • Вы в курсе почему идут отказы по вот этому вопросу:переводите их в срочном порядке в «ИЖС», те, кто собирается что-либо строить или реконструировать, подавайте документы для получения разрешения на строительство или реконструкцию сроком на 10 лет (см. ч. 19 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ). Администрация не сможет Вам отказать, так как Правила землепользования и застройки в части их противоречия существующему Генплану г. Мытищи отменены.
    ОТКАЗ ИДЕТ ПОТОМУ ЧТО В КОДАСТРЕ ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ РАЙОНЫ 31,34 ? В результате идут отказы

  • Павел:

    Победа да не победа, как до Администрации теперь донести информацию??? Мы после Победы подали заявление на перевод участка в ИЖС для приведение в соответствие с классификаторами, и нам отказали с мотивацией на то, что был разработан план застройки и ваш дом подлежит сносу для постройки дет. сада, вот такая Победа господа.

    • Виктор:

      Есть решение ВС. Подавайте в суд, прикладывайте решение ВС и я уверен что Мытищинский суд примет вашу сторону. Мало ли что запланировали на вашей собственности. Ваши права ущемлены -вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *