"Восточная Перловка"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Восточная Перловка"

С 1 июня в России начнутся работы по уточнению границ земельных участков.

Перепись коснется кадастровых кварталов, в которые выходят дачные и садовые товарищества, а также фермерские и личные подсобные хозяйства, пишет «Российская газета».

Для проведения столь масштабных мероприятий муниципальные и региональные власти должны выделить бюджетные средства, однако государство рассчитывает и на помощь самих граждан. Планируется, что найдутся желающие за собственный счет провести кадастровые работы. В качестве основного аргумента указывается, что владельцы жилых домов, дач и огородов могут оказаться ущемлены в правах, если их наделы указаны приблизительно. Права дачников, огородников и хозяев индивидуальных жилых домов на участках с неточно описанными границами становятся «крайне уязвимыми».

Кроме того, с 1 января 2018 года нельзя будет продать, купить, подарить или заложить землю без точного описания границ.

Для спорных случаев законом предусмотрено создание согласительных комиссий под председательством главы городского округа или поселения либо главы муниципального района. Спорную границу  в течение 15 лет гражданин сможет оспаривать в суде. Если за эти годы спор не решится и суд не вынесет окончательное решение, то граница автоматически будет считаться согласованной.

Источник: http://realty.vesti.ru/news/show/id/17682

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>